Dosi per 8 (16 crepes da 13-14 cm) Tempo Necessario 1h e 15'
Per le Crepes
Latte Intero 375 g.
Farina 150 g.
Sale 6 g.
Uovo intero (= 3 Uova) 180 g.
Burro 40 g.
1 padellino
antiaderente 13 cm
Frullatore o minipimer
1 misurino 35 cl
(mestolo piccolo) o 1 bicchiere di plastica segnato con un pennarello dopo averci versato 35 g. di acqua.
- Frullare la farina aggiungendo progressivamente il latte le uova e sale
- Sciogliere il burro nel microonde
- Scaldare padellino e mettere 1 cucchiano di burro fuso (ogni crepes 1 cucchiaino)
- Versare 1 dose di pastella (1 misurino) e cuocere su ambo i lati e poi metterle da parte su un piatto.
Latte intero 600 g.
Farina 60 g.
Burro 60 g.
Sale 6 g.
Noce moscata q.b.
Burro 60 g.
Sale 6 g.
Noce moscata q.b.
- Scaldare il latte
in un pentolino fino a 90° circa
- In altro pentolino fondere il burro e incorporare farina, sale e noce moscata e fate cuocere 4-5 minuti
- Versare latte quasi bollente a piccole dosi nella composto burro-farina mescolando fino ad averlo incorporato tutto.
- Portare a 90°-100° coprire e spegnere
1 Teglia
antiaderente 22x30 (o teglia con carta forno)
Fontina dolce a fette sottili g.400
Prosciutto cotto g. 400
Parmigiano grattuggiato g. 50
Latte 75 g.
- Accendere forno a
180°
- Contare le crepes ! Quante ne avete fatte ? dipende dal padellino e dallo spessore !
- Dividere a occhio prosciutto e fontina per il numero di crepes
- Prendere una crepe alla volta e mettere i fetta di prosciutto e 1 di fontina
- Piegare in 2 e poi ancora in 2 (risulterà un triangolo con 1 lato curvo) nella seconda piega potete metterci un pochino di fontina e cotto in modo che non ci sia un doppio spessore di crepe senza farcitura.
- Mettere 1/3 della besciamella sul fondo della teglia
- Disporre le crepes leggermente sovrapposte
- Versare il resto della besciamella sopra le crepes
- Versare il latte
- Cospargere di parmigiano
- Infornare per 20'-25’ e poi mettere il grill per 5’ fino a che non si forma crosticina
- Servire 2 crepes a testa
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