venerdì 6 gennaio 2012

Affettata di patate al forno

Ingredienti per 4 persone

Patate già sbucciate circa g 500
Olio di oliva - cucchiai      n. 3
Salvia     abbondante
Burro     g 35
Sale q  b

18,00     Dopo averle sbucciate, servendovi del mandolino o della grattugia “multi uso”, affettate le patate
18,10     Mettetele in una ciotola, aggiungete abbondante salvia, olio, mescolatele e lasciatele ad insaporire
18,20     Ricordate di rimestarle saltuariamente
18,30     Non vi sarete scordati di mescolarle vero ?
19,10     Foderate la base di una teglia con della carta forno e ungetela abbondantemente con olio
19,15     Appoggiatevi sopra un letto di salvia tolta dalla ciotola. Accendete il forno (temperatura massima)
19,20     Disponete le patate in scala leggermente sovrapposte, salatele e cospargetele di burro fuso
19,25     Infornate (parte media)
20,00     Le patate saranno cotte e avranno raggiunto una giusta doratura. Servite

Invece dell’erba salvia potete usare rosmarino, prezzemolo e aglio od altri aromi. Ciò che è da privilegiare è che siano freschi e profumati

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